So einfach und so lecker! Mit nur 5 Zutaten hast du diese leckeren Mehlpfannkuchen im Nu zubereitet.
Zutaten für 1 Portion Mehlpfannkuchen:
- 200 ml Milch
- 6 EL Mehl
- 2 Eier
- 185 g Sauerkischen (ungezuckert)
- etwas Sprudelwasser
- etwas Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Öl für die Pfanne
Und so geht’s:
- Mehl, Milch und Salz in eine Schüssel geben.
- Eier trennen. Eigelb mit in die Schüssel geben. Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
- Mehlmischung zu einem flüssigen Teig verrühren und danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Entkernte Sauerkirschen abgießen und neben dem Herd bereit stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Faustgroße Teigklekse in die Pfanne geben, Kirschen nach Belieben darauf verteilen und von beiden Seiten gold-braun braten.
- Auf einen Teller schichten, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Guten Appetit!
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